北京釣魚網 京釣網 北京釣魚論壇

標題: 回京了,別閑著,肥馬走著--北京清河 [打印本頁]

作者: 暢爺    時間: 2020-4-30 20:44
標題: 回京了,別閑著,肥馬走著--北京清河
回京隔離期間,閑來無事,翻出幾年前買的國貨經典小黃輪,換了淺線杯,陶瓷軸承,磁力剎車,配上了一支58元的風騷1.4米UL小槍柄,0.8duel PE(線比輪貴),這就給自己添置了一套經濟實惠的水滴微物裝備。解禁之日自然要一試身手!
抵達釣點甚是欣喜,在這柳絮紛飛的時節,能找到一方凈水實屬不易,立刻甩起。2.5克、3.2克、5克分別試拋,因為換的線杯也不是微物線杯,所以距離都不甚理想,2.5克不到20米,3.2克比較舒服,能拋個20+,總之克數越大越好拋!

釣點是急流,所以最終做釣還是選擇了5克的柳葉亮片,跟飛蠅相比,這5克亮片猶如巨物,在這里我要表明的是,選餌不能只針對魚體大小,還要跟做釣環境去結合才能達到最好的效果!第一竿一尾體型還不錯的馬口就上岸了,水滴微物首次開光成功!甚是欣喜,錄像、拍照、放流,發給朋友一通顯擺。休息片刻再度下竿,沒幾竿又是一記悶口,好家伙,這條不!又肥又大的馬口在溪流里翻騰!手抓馬口那一刻不禁感嘆哇哇哇!這是我在北京路的最大的馬口了,重量3兩左右,體長約25厘米!體型肥碩!真是驚喜連連呀!大魚有大魚的刺激,小魚有小魚的樂趣,不斷的驗證、突破這也是屬于路亞的精彩!只要是喜愛路亞的人,到哪都有得玩,到哪都能找到屬于自己的樂。

后來又上了一尾20CM的馬口,釣獲當然是全部放流,完美的結束了回京首次的路亞之行。玩玩歇歇成功的給新裝備開了光,破了自己的馬口紀錄,美哉!后來,陸續又來了幾位釣友,有飛蠅的有路亞的,看著路亞越來越被更多的人喜歡,在北京能夠有越來越多的人路亞,心里又添了一絲溫暖,環境資源越來越好了,大家釣魚的心態也是圖個樂不為獲了,如果我們每個釣魚人都是如此,哪還用愁資源不好,出裝備這些煩惱呢?愿快樂常伴,北京路亞人,加油!

(, 下載次數: 24)
(開光了)
(, 下載次數: 23)
(又來一條)
(, 下載次數: 23)
(肥仔)
(, 下載次數: 25)
(我的廉價微物水滴裝備和馬口紀錄魚)
(, 下載次數: 24)

(路亞飛蠅怎么看著就是這么有范兒呢

作者: 小鋼鉤    時間: 2020-4-30 21:29
朋友給個位置  謝謝!
作者: 暢爺    時間: 2020-5-1 01:18
小鋼鉤 發表于 2020-4-30 21:29
朋友給個位置  謝謝!

清河

作者: 大個    時間: 2020-5-1 06:53
這馬口挺棒。
作者: 暢爺    時間: 2020-5-1 11:58
是呀,北京現在資源還不錯,有的玩就行

作者: 暢爺    時間: 2020-5-1 11:58
大個 發表于 2020-5-1 06:53
這馬口挺棒。

是呀,北京現在資源不錯,有的玩就行

作者: 飛沖垂釣基地    時間: 2020-5-1 22:48
越來越帥了

作者: 暢爺    時間: 2020-5-1 23:42
飛沖垂釣基地 發表于 2020-5-1 22:48
越來越帥了

約著路亞呀過幾天去飛沖玩

作者: 四海皆空    時間: 2020-5-2 10:06
馬口現在是保護動物了,不能隨便釣了

作者: 暢爺    時間: 2020-5-2 17:12
四海皆空 發表于 2020-5-2 10:06
馬口現在是保護動物了,不能隨便釣了

釣可以,要放流,哪位大師能保證上的都是非保護魚種

作者: z841040z    時間: 2020-5-3 11:03
這現在是二級保護動物不讓食用了

作者: 暢爺    時間: 2020-5-3 11:54
z841040z 發表于 2020-5-3 11:03
這現在是二級保護動物不讓食用了

是的,我都是邊釣邊放了,就圖個樂

作者: 四海皆空    時間: 2020-5-3 17:14
暢爺 發表于 2020-5-2 17:12
釣可以,要放流,哪位大師能保證上的都是非保護魚種

作者: lmlrl1314    時間: 2020-5-4 10:12
不小不!

作者: 路人丙    時間: 2020-5-4 22:28
今天去清河釣魚,過來三個外地人在我不遠處下粘網。我立刻手機就報警,給這仨慫貨嚇得尿著褲子就跑了…報警后10分鐘民警就到了,做了執法記錄儀。今天算這仨慫貨跑得快,沒抓到丫們。民警說了:遇到下網,電魚,污染水源隨時報警出警。請各位釣友也像我一樣,遇到電魚,下網立刻報警。資源是咱們自己的,咱們不保護誰還來保護?

作者: 暢爺    時間: 2020-5-4 22:43
路人丙 發表于 2020-5-4 22:28
今天去清河釣魚,過來三個外地人在我不遠處下粘網。我立刻手機就報警,給這仨慫貨嚇得尿著褲子就跑了…報警 ...

太棒了給你的行為點贊!

作者: jrhsl777    時間: 2020-5-8 08:48
玩的不錯                     
作者: 獨立宣言    時間: 2020-5-8 09:59
今天去清河釣魚,過來三個外地人在我不遠處下粘網。我立刻手機就報警,給這仨慫貨嚇得尿著褲子就跑了…報警 ...

應該等他們起網時候報警,有違禁魚種,罰錢拘留,這輩子都不下網了。

作者: 山佳    時間: 2020-5-8 11:03
樓上高招
作者: 糖油餅兒    時間: 2020-5-8 14:55
這個大壩在哪,私我,謝謝

作者: 黑黑貓貓貓貓    時間: 2020-5-8 16:50
漂亮  
作者: 暢爺    時間: 2020-5-9 02:17
黑黑貓貓貓貓 發表于 2020-5-8 16:50
漂亮

多謝鼓勵

作者: 我喜歡1962    時間: 2020-5-9 05:41
不錯不錯
作者: 爸爸想睡覺    時間: 2020-6-10 23:17
房山清河嗎

作者: 暢爺    時間: 2020-6-10 23:20
爸爸想睡覺 發表于 2020-6-10 23:17
房山清河嗎

朝陽區的清河

作者: fuyun0429    時間: 2020-6-12 11:09
你說你們人品到底多差啊,連個魚都騙,還處心積慮的!
作者: z841040z    時間: 2020-10-9 21:46
暢爺 發表于 2020-5-3 11:54
是的,我都是邊釣邊放了,就圖個樂

真棒,過年癮挺好,現在能釣魚的地太少了

作者: 狂野癡釣    時間: 2020-10-13 10:43

必須挺你兄弟!

歡迎光臨 北京釣魚網 京釣網 北京釣魚論壇 (http://www.6556023.live/) Powered by Discuz! X3.3
一定牛彩票登录 体彩十一选五开奖查询 浙江6+1 北京快8开奖号码 炒股配资股票限售股何时解禁 佳永配资-网上股票官网 信威集团股票股吧 股票指数点位是指什么 河北十一选五22日开奖结果 海南飞鱼彩票的技巧 新疆11选5杀号技巧