廣告 廣告 廣告

廣告 廣告 廣告

北京釣魚網 京釣網 北京釣魚論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

領海漁具-海釣路亞弓箭售海魚永定河疊石島垂釣\餐住\采摘京南大物池-人魚對決刺激戰場百里峽拒馬河野釣俱樂部愛斯基摩得偉尼龍電動冰鉆
碧水漁天漁場開竿塘 順義李橋小譚活魚放釣配送-順義白洋淀蓮魚島游釣度假村七條垂釣園--順義高麗營韓國濟州島,2小時海釣天堂
大V練竿/高釣園-通州金色時光垂釣園--通州
MORA 瑞典進口手搖冰鉆✚ 美雅口腔-專業齒科✚ 易和漁具--釣箱配件仕掛
京順徽活魚配送--順義小錢活魚配送--順義雙漁活魚放釣配送-順義鴻運活魚放釣配送--順義小郭放魚大物配送--順義
查看: 7060|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

潮白河~我喜歡的五大理由

[復制鏈接]

我個人非常喜歡潮白河友誼大橋附近,離市內不算太遠,對于釣魚人來說,是野釣的理想場所。
理由有四:第一,有魚可釣,不管新手還是老手釣不到魚的可能性不大,當然大魚可遇不可求;
第二,環境還算不錯,視野開闊,水面寬,就算過船也不會影響窩點;緵]有水流,容易操作釣具;
第三,自然水域不收費,也不必擔心有人管理沒收釣具或阻止釣魚;
第四,野釣是一種返璞歸真回歸自然,也是真正能提高釣技和順應自然,遵循自然客觀規律的實踐活動; 第五,我有個朋友住在那邊,我沒事就去找他一起釣魚。我的這個朋友認為他自己釣技一流,神餌一流,動不動就開始給別人免費授課免費贈送神餌,但我知道,他給你講的如何如之何的,你只要反其道為之,在潮白河必定有所斬獲。哈哈!我不在的時候,他總是說自己過五關斬六將,一起釣魚的時候卻總走麥城,看著他一本正經吹牛裝大師的樣子,我感覺比釣魚還快樂。
最后,愿釣魚的朋友們能從垂釣中領悟生活享受生活,并都能從我做起,將垃圾自覺帶走,根據生態規律釣獲放流或者留大放小。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持!支持! 反對!反對!
我是新手,請問野釣一般都帶多少號的線組?還是看情況,在穿線?這要都弄好不得10多個或者更多了?
來自蘋果客戶端來自蘋果客戶端
關彤 發表于 2019-4-27 10:43
是否有明確的釣點地標定位分享一下,謝謝!

您坐標搜索通州友誼大橋就可以,在友誼大橋東南方向有沿河路,順路大概走兩百米有一個十字路口,但左側是一個土坡路,順土坡路下來穿過200米左右的小樹林就能到達水邊。土路底盤太低的車不太好走,一般的轎車平常沒事,但如遇到雨天可能費點勁。
坐地成佛 發表于 2019-4-27 12:16
我是新手,請問野釣一般都帶多少號的線組?還是看情況,在穿線?這要都弄好不得10多個或者更多了?

既然野釣肯定要帶的齊全些,平常準備好,水邊不發愁。十幾付線都算少的。這么和您說吧,不算庫釣裝備,我從兩米七到五米四的標準尺寸釣桿各兩根(軟硬各一根),一共八根桿。每種尺寸主線至少四付(號碼有區別)。如我的五米四釣桿主線有2.5,2.0,1.5,1.2和1.0。子線你根據你的主線配就行了,我一般子線比主線小兩個號碼。
都是經驗,值得學習了。潮白河最上游今年是火了一把。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊