廣告 廣告 廣告

廣告 廣告 廣告

北京釣魚網 京釣網 北京釣魚論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

領海漁具-海釣路亞弓箭售海魚永定河疊石島垂釣\餐住\采摘京南大物池-人魚對決刺激戰場百里峽拒馬河野釣俱樂部愛斯基摩得偉尼龍電動冰鉆
碧水漁天漁場開竿塘 順義李橋小譚活魚放釣配送-順義白洋淀蓮魚島游釣度假村七條垂釣園--順義高麗營韓國濟州島,2小時海釣天堂
大V練竿/高釣園-通州金色時光垂釣園--通州
MORA 瑞典進口手搖冰鉆✚ 美雅口腔-專業齒科✚ 易和漁具--釣箱配件仕掛
京順徽活魚配送--順義小錢活魚配送--順義雙漁活魚放釣配送-順義鴻運活魚放釣配送--順義小郭放魚大物配送--順義
查看: 5631|回復: 56
打印 上一主題 下一主題

潮白河友誼大橋,冰釣起航。

[復制鏈接]
為了冰釣,從十月就開始蓄勢待發,請教各種問題,從裝備到釣法,學眾家之多長!結合自己的經驗慢慢摸索,有時真的是大師的一句話讓你感到知識的門一扇扇被打開,也讓我少走了不少彎路!

前幾天看老釣翁前輩已經多次前往友誼大橋附近冰釣了,我的心自然開始春心蕩漾,按耐不住了。這個周日早早就跟媳婦請好假,約了三兩好友一同前往。9點到了河邊冰上已經很是熱鬧了,走到人群中撿倆舊眼,再來倆新眼。第一根桿子下去后,第二根桿子還沒下去第一根就開始中魚了,這驚喜來得太突然了,因為選的位置水深5-6米,每次中魚要手拽線,導致很麻煩還跑魚。再后來就改成了活漂。這個眼連著出現了五六口,因為經驗不足跑了一半,后來桿子全都支好后等待爆連?捎瓉淼氖菐缀跬?,換地方也是一條魚就沒的音訊。。。

午后開倆新眼依舊是很慢的慢蹦。無奈下我拿了一只桿子去找魚,走了一百多米看一小眾人群中有幾位開啟瘋狂爆連模式,在連桿的大師旁邊撿了個別人遺棄的冰眼下竿,快蹦了幾個。這是大師要走問我要不要續他的黃金眼,這簡直是天賜良機,求之不得啊。一番感謝后接過這發家致富的機會,下午就開始了瘋狂之旅,到底中魚,到底中魚,到底中魚。。。所有時間都浪費在了收線和放線上面。就這樣從兩點玩到了快五點,四點以后口略稀了一些,一共釣了五六十個,簡直爽的不要不要的,旁邊的人都是一臉的羨慕嫉妒恨啊,哈哈。

最后要感謝一下悉心指導過我的一把蟲老師!以及今天把冰眼讓給我的那個大師!愿你們逢釣必連!哈哈哈。下面的同時我的收獲,那一盆是那個大師的,我偷拍的

來自蘋果客戶端來自蘋果客戶端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持!支持! 反對!反對!
更正一下是要感謝一天三把蟲老師!手機發帖子沒找到能修改編輯的地方。
smile希希 發表于 2019-12-29 22:37
更正一下是要感謝一天三把蟲老師!手機發帖子沒找到能修改編輯的地方。

功課很足,效果極佳,恭喜首發大獲全勝,爽歪歪!一天三把蟲,簡稱一把蟲,沒毛病,哈哈
來自安卓客戶端來自安卓客戶端
二十小爽,三十大爽,四十超爽....這上來就是五六十條,首冰大捷,起點太高,從此不可自拔啦。
三圖魚鉤上方是什么鉛墜?看著那么大。

我畫那個圖的釣組:鉤上方1.5厘米是4號咬鉛(0.19克),咬鉛上方是30厘米子線(0.2PE或0.8尼龍),子線上方是8字環,8字環上方是太空豆夾住固定的通心鉛墜。
一天三把蟲兒 發表于 2019-12-29 23:32
二十小爽,三十大爽,四十超爽....這上來就是五六十條,首冰大捷,起點太高,從此不可自拔啦。
三圖魚鉤上 ...

別說您眼還真尖,沒空去漁具店。發現我的百寶盒里有點長條形咬鉛,用壁紙刀一分為二,也不均勻。就湊合用了,具體幾克真的沒有概念,只有感覺能湊合用。但實戰效果并不理想。我正準備重新改造呢。您提醒的很是時候。另外我覺得如果采用雙鉤,另一只鉤可與咬鉛平齊活略高于咬鉛2厘米,我做了高于十厘米的二樓幾乎無效果。鉤子用了伊豆2號和赤袖4號,對魚的吃口都無影響。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊